Funeral of IE6

In english

Let’s pray together folks, finally his time has ended, and the bright new future will come. Let’s embrace it everyone… heheh… alth0ugh there are many of users still using it :D… but it’s kind a relief isn’t it? If, and only if it is really happened, it would be the best for all web designer and developer.

Well, I was just wanted to say: Good Bye Old Friend, thanks for so many-many great times you have serve us all ;-).

Get Socialized with your wp blog

In english and indonesian

English:
For you wordpress bloggers, this is a down-to-date information, maybe, heck, I wanted to blog it anyway :D. Now please acces your wordpress blog account, and go to: dashboard->myblog, and check all the options available in the publicize column. Yup, just check them all, and get prepared to be socialized at your yahoo! update, twitter and facebook account. Can’t wait to hear your stories ;-).

Indonesian:
Buat para blogger wordpress, ini mungkin informasi yang dah basi :p, biarin, pokoknya saya pengen ngeblog-in :D. Sekarang silahkan akses akun blog wordpress anda, lalu ke dashboard->blogku, dan centang semua pilihan yang ada di kolom publicize. Yak, centang aja semuanya, dan bersiaplah untuk tenar di akun yahoo! update, twitter dan facebook mu. Gak sabar nih buat denger cerita anda semua ;-).

Facebook Causes

In english and indonesian

English:
I have joined several causes unexpectedly in my facebook account, whether being invited by a friend, or found the causes that I consider as an interesting cause myself. What I’m not realize is that I was never being involved with the causes I have joined, not even inviting others to join it, well, maybe at some of the causes, but most of them, not. Not just that, some of them are not into my interest at all. Pathetic eh? Well, unless I feel it that way :(.

Continue reading

Merambah alam analisis

In Indonesian and English

Indonesian:
Sudah lama, berapa hari ya tidak ngeblog lagi? hehe… memang susah untuk menulis sesuatu, apalagi kalau sudah aslinya cerewet, dan tidak terbiasa untuk mendokumentasikan sesuatu dalam bentuk tulisan, wah… dijamin deh, ribet banget kalo udah disuruh nulis. Biasa ngomong, ini disuruh nulis… *ngebayangin ada alat yang langsung bisa nulisin apa yang ada di pikiran :D*.

Continue reading

24/7 of social networks is exhausting

Indonesian:

Pernahkah anda tetap berada dalam lingkungan jejaring sosial di hampir seluruh waktu yang anda miliki dalam sehari? Sungguh melelahkan bukan? Ini yang terjadi dengan saya hari ini (Sabtu 20 Feb 2010)… Hampir seharian berada dalam kondisi terkoneksi dengan jejaring sosial sangat melelahkan.

Continue reading

Fitur baru di facebook

Facebook terus berkembang, sekarang menambahkan lagi satu fitur barunya: bisa reply komentar langsung dari mail yang memberitahukan tentang komentar tersebut!

Continue reading

Launching jquery 1.4.2

Jquery mengeluarkan lagi edisi terbarunya, banyak yang dirubah, dari mulai kecepatan eksekusi script, sampai dengan lain-lainnya, mungkin bisa dilihat lebih jelas di blog resmi dari jquery sendiri. Padahal baru saja beberapa waktu yang lalu memutakhirkan theme-theme di produk website kantor untuk menggunakan jquery dengan versi 1.3.2, yang mana saya belum ‘ngeh’ kalau sudah ada jquery versi 1.4.1.

Hehe, maklum, terakhir kali saya baca, itu jquery memang mengeluarkan seri 1.4.1, tapi itu masih ada tulisan “beta” nya, jadi ya saya anggap masih beta. Eh tau-tau di salah satu status twitter yang saya follow, sudah meRe-tweet saja berita releasenya jquery versi baru ini.

Harus berunding dengan pak bos lagi ini rupanya, apa mau menggunakan latest-packnya mereka yang bisa diakses langsung secara online, sehingga tidak perlu lagi menyimpan file source jquery di server lagi, atau tidak.

Tapi kalau solusinya menggunakan yang pertama… Selamat memutakhirkan 142 theme dengan sabar dan teliti ninofs… awkakawkawkawkawk

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.